平川区春节期间群众文化活动好戏连台
发布时间:2020-01-13 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

鲁能庆南fc www.solai.com.cn  连日来,平川区城乡春节文化活动好戏连台,写春联、耍社火、扭秧歌、耍狮舞、下象棋等一系列群众喜闻乐见的文化体育活动接连不断,为广大群众奉献上了一顿精神大餐。

“区上送春联活动搞的特别好,也给咋周家地人增添了节日的氛围,解决了我们写春联的困难,给我们老百姓送来了实惠?!敝芗业卮迕窆丝宋乃?。

平川区认真谋划、精心筹备,组织了一系列内容丰富、形式多样、健康向上的文化惠民活动,全面展示本地文化特色和群众蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,让全区人民度过一个欢乐喜庆的新春佳节。

平川区积极组织区“三区计划”文化志愿者以文艺演出、书法、美术等为内容,深入各乡镇、贫困村开展形式多样的精神扶贫文艺演出活动,不断激发广大群众脱贫致富的内生动力。春节前开展为期14天的新时代文明实践“文化、科技、卫生”三下乡活动。文化部门与各乡镇综合文化服务中心联合组织新乡贤文明实践队,深入基层开展春联写送等文明实践服务活动;科技部门组织开展定点宣讲、农技培训、科普资料赠送等服务;卫生部门组织开展健康教育和爱心义诊等医疗服务;司法部门组织开展农民工权益保障等法律法规宣传和“律师进村”等活动;市场监督管理部门组织开展“食品药品安全进乡村”宣传活动;区禁毒办组织开展禁毒“流动课堂”等活动,实现禁毒宣传教育全覆盖??剐孪缦臀拿魇导印熬穹銎丁毙麓何课恃莩龌疃?,组织新乡贤文明实践队,把精准扶贫与扶志扶智结合起来,深入各乡镇现场书写春联、宣传党的理论创新成果、扶贫脱贫政策、思想道德文化、科学技术知识,教育引导广大农民群众树立自力更生、战胜困难的信心和志气,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神文化支撑??埂扒捉亩?共享书香”图书进军营、“迎新春  庆佳节”亲子阅读等全民阅读活动,进一步加强与驻地部队军地联动,弘扬爱军、拥军的优良传统,加强军民联合,促进双拥共建;让家长与孩子一起参与阅读,提升家长和儿童共同阅读的积极性,营造亲子共读氛围。谋划了“玉鼠献瑞奋进平川”新春文艺晚会、“童心乐·迎金鼠”首届全媒体少儿春节联欢晚会、“秦韵唱春”和“精神扶贫·同奔小康”新春戏剧演出、“欢乐闹元宵”社火汇演、“多彩平川”文化馆新春灯展等系列活动,为广大人民群众献上一场场精彩的文化盛宴,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神文化支撑。