当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
平川区深入实施巾帼脱贫行动
发布时间:2020-01-17 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

鲁能庆南fc www.solai.com.cn

平川区以实施陇原巧手、劳务品牌、创建基地“巾帼三大脱贫行动”,促进了广大妇女创业增收、脱贫致富,加快了贫困妇女同步小康梦的步伐。 

平川区积极落实“大众创业,万众创新”新部署、新要求,围绕贫困妇女现实意愿,联合各乡镇深入开展“陇原巧手”技能培训,引导贫困妇女参与妇女手工编制产业,帮助广大妇女实现增加致富。2019年,争取培训资金9万元,举办手工编织技能培训班7期,培训农村妇女571名,其中贫困户113名。充分发挥妇联组织在脱贫攻坚独特作用,大力实施“劳务品牌”培训项目,着力提高农村妇女就业技能,扩大陇原妹家政品牌吸纳就业的带动效应,不断深化巾帼家政脱贫行动,帮助更多贫困妇女在家政领域就业增收。去年,争取培训资金20万元,举办劳务品牌保育员培训班3期,培训农村妇女213名,其中贫困户17名;举办城乡妇女“月嫂”培训班3期,培训妇女102名?;唇ń磬执┮悼萍际痉痘?、巧手脱贫基地、陇原妹家政示范基地、妇小贷创业示范基地,通过能人带动,增加女性就业岗位和就业机会,促使贫困妇女寻找到致富途径,带动了更多贫困妇女发展产业、创业就业。去年,创建区级“巾帼创业示范基地”3个,吸纳带动了140余户贫困户实现增收致富。