当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区四大班子领导检查节日市场及安全生产工作
发布时间:2020-01-17 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

鲁能庆南fc www.solai.com.cn

    1月16日下午,区委书记杨恭,区人大常委会主任张福,区委副书记、代区长郝效冬,区政协主席王复文对区内部分农贸市场、供热公司、燃气公司开展节日市场供应及安全生产检查。区领导李应伟、李守刚陪同检查。


    在杨柳热力公司,杨恭详细了解了全区供热情况,询问居民对供热的满意度,认真查看了公司各换热站监控画面,了解各项供热指标。杨恭要求,企业要以人为本、安全至上,做好突发事件预案制定,抓好春节期间供热工作,让居民群众过一个温暖的春节。在宏宇燃气公司,杨恭详细了解气源保障、用户量等情况,要求公司在安全生产方面要舍得投入,在全力保障安全生产的前提下确保群众生活用气。在周家地农贸市场,杨恭走访了解节日期间食品是否充足、价格是否公道、检验检疫是否合格,并现场询问了检验检疫人员各项工作开展情况,要求执法部门严格依法管理,市场建设方和管理部门要加强合作,拓宽投资渠道,积极争取项目,建设一个功能齐全、配套完善、分区合理、管理规范、卫生干净的农贸市场。

    检查中,杨恭指出,节日市场供应和食品药品安全既是保障民生的一项重要工作,也是维护社会和谐的重中之重。确保市场供应充足、价格平稳,让全区人民吃得安全、吃得放心,是党委政府部门义不容辞的责任。

    杨恭强调,各级各部门要高度重视春节期间市场供应和食品药品安全监管工作,采取切实有效的举措,全力保障百姓“舌尖上的安全”。要切实提高对安全生产工作的认识,围绕节日期间供热、供电、供气和采掘、交通运输等方面,开展安全生产检查,督促企业增加安全生产投入,靠实安全生产职责,确保节日期间人民群众生命财产安全,确保全区大局稳定和谐。