当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
《新春走基层》 我区开展煤矿安全生产集中整治行动
发布时间:2020-01-17 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

鲁能庆南fc www.solai.com.cn 煤矿安全关系每个矿工的切身利益,也关乎千千万万个家庭。春节临近,我台记者跟随区应急管理局煤矿安全集中整治检查组深入辖区各煤矿企业逐一开展煤矿安全生产集中整治行动,看看各煤矿如何严格落实煤矿安全生产制度。





检查组对会通煤业、长征煤矿、靖远县王家山第二煤矿、升荣山煤矿、宏达煤矿等区管煤矿企业集中开展安全生产整治督导检查工作。通过召开推进会、听取汇报、现场提问、查阅资料、实地督查、入井检查等方式对各煤矿安全生产进行把脉诊断,现场督办整改,让各煤矿工作人员树立新安全生产工作理念,坚决遏制各类安全生产事故的发生。


此次专项整治行动牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,围绕安全稳定,聚焦综合整治内容、事故警示教育、强化风险防控和隐患排查治理,进一步落实煤矿安全生产责任和措施,坚决杜绝煤矿事故发生,有效防范遏制重特大事故发生,确保煤矿安全生产形式持续稳定好转。