当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
我区召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-10-25 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:吴文莉 浏览次数 字体:

鲁能庆南fc www.solai.com.cn


10月24日晚,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在会展中心召开,副市长、区委书记、区委主题教育领导小组组长高云翔主持会议并讲话。市委第五指导组组长、市交通运输局一级调研员孙万泉,市委第五指导组副组长、市委统战部副部长、市政府侨务办主任马惠,市委第五指导组成员、市法制教育培训办公室主任祁雅琴参加会议。

会议学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并重点围绕“18个是否”,逐一作对照检查,全面查找自身存在问题。


高云翔强调,要以这次专题会议为契机,继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深。继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,结合专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推动落实,明确时限要求,做到边查边改、真改实改、一改到底,以钉钉子精神把各类问题整改到位。

区委各常委做了对照检视发言,各常委间相互指出存在的问题并提出意见建议。